Pelo menos 16 milhões de refeições já foram servidas nas
escolas da rede estadual de ensino de Mato Grosso somente neste início de ano
letivo. O cardápio elaborado por uma equipe de nutricionista da Secretaria de
Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT) proporciona às escolas, um total
de 207 cardápios balanceados para os estudantes.
Segundo a nutricionista Lizia Soares Penido, o cardápio planejado, é uma forma de a escola ter controle sobre as verbas que são disponibilizadas para a merenda e consequentemente, evitar perdas. “O planejamento e exposição do cardápio por parte da escola também é uma forma para alunos e comunidade realizarem o acompanhamento”afirma.
Só no ano passado, mais de R$ 34 milhões foram disponibilizados para a merenda escolar entre recursos provenientes do Fundo Nacional para Desenvolvimento da Educação (FNDE) e Governo do Estado em merenda escolar de qualidade aos R$ 450 mil alunos da rede estadual.
A Coordenadoria de Alimentação Escolar da Seduc informa que o Estado faz a complementação dos recursos da merenda escolar para os alunos matriculados na Educação de Jovens e Adultos (EJA), Ensino Fundamental, e também do Ensino Médio nas escolas instaladas no campo, assim como para as crianças das creches, os adolescentes do Ensino Médio Integrado, alunos da pré-escola, e da Educação Especial.
Neste ano, duas – de um total de dez parcelas por parte do Estado destinadas a alimentação - já foram repassadas, totalizando mais de R$ 400 mil.
Com a complementação, cada estudante de creche recebe R$ 1,20 para alimentação. Alunos da educação especial recebem R$ 1,70, do Ensino Médio Integrado R$ 0,30 e outras. Todas as 744 escolas são contempladas pelos recursos.
“Cada escola faz seu planejamento do cardápio para atender todos os dias letivos do mês. Esse planejamento é enviado para a Seduc que analisa se todos os critérios foram respeitados. Com este sistema implantado desde 2010, o gestor pode planejar as compras e ter menos chances de que o alimento seja perdido. O recurso é descentralizado, ele vai direto para a escola que fica responsável em adquirir a merenda” afirma a nutricionista.
Para os interessados em ter acesso aos cardápios planejados pela Seduc é só clicar no item “Alimentação Escolar”, localizado no canto inferior direito do site www.seduc.mt.gov.br. São disponibilizados os cardápios e modos de fazer que podem ser consultados tanto pela escola, alunos e sociedade em geral.
Aline Marques
Assessoria Seduc-MT
Segundo a nutricionista Lizia Soares Penido, o cardápio planejado, é uma forma de a escola ter controle sobre as verbas que são disponibilizadas para a merenda e consequentemente, evitar perdas. “O planejamento e exposição do cardápio por parte da escola também é uma forma para alunos e comunidade realizarem o acompanhamento”afirma.
Só no ano passado, mais de R$ 34 milhões foram disponibilizados para a merenda escolar entre recursos provenientes do Fundo Nacional para Desenvolvimento da Educação (FNDE) e Governo do Estado em merenda escolar de qualidade aos R$ 450 mil alunos da rede estadual.
A Coordenadoria de Alimentação Escolar da Seduc informa que o Estado faz a complementação dos recursos da merenda escolar para os alunos matriculados na Educação de Jovens e Adultos (EJA), Ensino Fundamental, e também do Ensino Médio nas escolas instaladas no campo, assim como para as crianças das creches, os adolescentes do Ensino Médio Integrado, alunos da pré-escola, e da Educação Especial.
Neste ano, duas – de um total de dez parcelas por parte do Estado destinadas a alimentação - já foram repassadas, totalizando mais de R$ 400 mil.
Com a complementação, cada estudante de creche recebe R$ 1,20 para alimentação. Alunos da educação especial recebem R$ 1,70, do Ensino Médio Integrado R$ 0,30 e outras. Todas as 744 escolas são contempladas pelos recursos.
“Cada escola faz seu planejamento do cardápio para atender todos os dias letivos do mês. Esse planejamento é enviado para a Seduc que analisa se todos os critérios foram respeitados. Com este sistema implantado desde 2010, o gestor pode planejar as compras e ter menos chances de que o alimento seja perdido. O recurso é descentralizado, ele vai direto para a escola que fica responsável em adquirir a merenda” afirma a nutricionista.
Para os interessados em ter acesso aos cardápios planejados pela Seduc é só clicar no item “Alimentação Escolar”, localizado no canto inferior direito do site www.seduc.mt.gov.br. São disponibilizados os cardápios e modos de fazer que podem ser consultados tanto pela escola, alunos e sociedade em geral.
Aline Marques
Assessoria Seduc-MT
Nenhum comentário:
Postar um comentário