Dando continuidade a temática trabalhada durante o mês de abril no Programa
Semana Saúde na Escola, a Escola Estadual 19 de Maio, no município de Alta
Floresta, realizou o debate sobre bullying. Segundo a diretora da escola,
Solange Silva, o assunto tem sido reforçado em debates em conjunto com
instituições e famíliares. “O que nos impulsionou a realização da semana da
saúde é o efetivo trabalho com desenvolvimento de valores. O bullying foi
trabalhado em dois seminários da juventude e neste ano tivemos de forma mais
efetiva a base legal no artigo 42 da Constituição Estadual que determina a
inclusão de medidas de conscientização, prevenção e combate ao bullying escolar”
diz Solange Silva.
Na ocasião crianças e jovens foram sensibilizados sobre temáticas pertinentes a saúde como bullying, drogas, HPV e alimentação saudável. “O trabalho desenvolvido pelo grupo de profissionais da educação nos últimos quatro anos tem intuito de sensibilizar a comunidade escolar da importância de hábitos alimentares saudáveis e consequências do consumo exagerado de guloseimas dentre doces, salgadinhos e refrigerantes” diz a diretora.
Segundo a coordenadora do projeto Saúde na Escola, Romana Vitória Andrade Camilo o trabalho que está sendo desenvolvido e os resultados estão sendo obtidos. “No período vespertino onde concentrava-se mais o consumo de guloseimas, apresentou uma redução de 70% . Ficamos felizes com resultado alcançados um trabalho de longa data. Temos hoje os próprios alunos monitoram uns aos outros no sentido de sensibilização” afirma.
O evento contou com a colaboração dos profissionais do Programa Saúde na Escola através da psicóloga Drª Silvana da Silva, nutricionista; Mainessa Mello; enfermeira Letícia de Souza Oliveira; Técnico Claudiomirio Vieira. Foram realizadas palestras, pesagem de alunos para trabalhar o assunto obesidade, entre outras ações.
ALINE MARQUESAssessoria/Seduc-MT
Na ocasião crianças e jovens foram sensibilizados sobre temáticas pertinentes a saúde como bullying, drogas, HPV e alimentação saudável. “O trabalho desenvolvido pelo grupo de profissionais da educação nos últimos quatro anos tem intuito de sensibilizar a comunidade escolar da importância de hábitos alimentares saudáveis e consequências do consumo exagerado de guloseimas dentre doces, salgadinhos e refrigerantes” diz a diretora.
Segundo a coordenadora do projeto Saúde na Escola, Romana Vitória Andrade Camilo o trabalho que está sendo desenvolvido e os resultados estão sendo obtidos. “No período vespertino onde concentrava-se mais o consumo de guloseimas, apresentou uma redução de 70% . Ficamos felizes com resultado alcançados um trabalho de longa data. Temos hoje os próprios alunos monitoram uns aos outros no sentido de sensibilização” afirma.
O evento contou com a colaboração dos profissionais do Programa Saúde na Escola através da psicóloga Drª Silvana da Silva, nutricionista; Mainessa Mello; enfermeira Letícia de Souza Oliveira; Técnico Claudiomirio Vieira. Foram realizadas palestras, pesagem de alunos para trabalhar o assunto obesidade, entre outras ações.
ALINE MARQUESAssessoria/Seduc-MT
Nenhum comentário:
Postar um comentário