terça-feira, 1 de novembro de 2011

Nutrição da UFMT oferece curso para manipuladores de alimentos

Redação 24 Horas News


A Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) está oferecendo o curso “Capacitação em Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos”. As inscrições podem ser realizadas até o dia 5 de novembro no site www.fundacaouniselva.org.br, mediante o pagamento de uma taxa no valor de R$ 50,00 e a apresentação de cópia do RG e do CPF no primeiro dia de aula.

Com carga horária de oito horas, o curso será oferecido em duas turmas de 30 participantes cada, uma com aulas nos dias 8 e 9 de novembro e outra com aulas nos dias 22 e 23 deste mesmo mês, sempre no horário das 14 às 18h, na sala 47 do antigo bloco CCBS I.

O programa se destina a funcionários de restaurantes, cozinhas industriais, padarias e confeitarias, escolas, lanchonetes, creches, hospitais, hotéis e supermercados, bem como a gerentes e proprietários de estabelecimentos ligados à produção e à distribuição de alimentos.

O objetivo do curso é capacitar manipuladores de alimentos no que se refere aos procedimentos de boas práticas na produção e manipulação de alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente. O conteúdo programático incluirá questões como introdução à segurança dos alimentos e a legislação pertinente; doenças transmitidas por alimentos e microorganismos; o manipulador (saúde, higiene, uniformes, asseio; assepsia das mãos); higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos; aquisição, recebimento e armazenamento e transporte de gêneros alimentícios; qualidade dos alimentos; requisitos higiênico-sanitários para edificações, instalações, equipamentos, móveis e utensílios; e fornecimento de alimentos seguros.

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (65) 3615-8811/8817

Nenhum comentário:

Postar um comentário