sexta-feira, 13 de maio de 2011
Quais as propriedades do café?
O café é originário da região de Coffea, na Etiópia (África), tendo sido introduzido no Ocidente pelos árabes. O conhecimento dos efeitos da bebida disseminou-se e, no século XVl, o café era utilizado em todo o Oriente, sendo torrado pela primeira vez na Pérsia. A planta é um arbusto bem ramificado desde a base, que chega a atingir de 2 a 3 m de altura. As flores são brancas e agrupadas em ramos, possuindo um aroma agradável. O fruto é constituído por uma polpa adocicada e revestido por uma película de coloração amarela ou vermelha e contém uma ou duas sementes. O uso da semente crua e ainda verde estimula o sistema hepático, sendo ligeiramente diurético. O infuso de café é considerado uma bebida estimulante e seu uso proporciona melhora na coordenação motora e muscular e facilita a concentração e agilidade mental. Também diminui a incidência de apatia e depressão. O café estimula o sistema de vigília do cérebro, atuando diretamente nos neurônios que fazem o cérebro acordar e trabalhar com atenção. O componente mais conhecido e valorizado do café é a cafeína, responsável pelo estímulo do sistema nervoso central. O café possui ainda outros componentes, talvez mais importantes que a cafeína para o ser humano, que são as lactonas. São elas que atuam sobre o cérebro, de forma também benéfica, quase na mesma proporção da cafeína.
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